Actualités

Retrouvez ici toutes les actualités de Menlog ainsi que des actualités métiers et des fiches thématiques.

25 novembre 2021

Digital : zoom sur les aides pour équiper sa boulangerie

Le digital s'est imposé comme une nécessité dans le quotidien des artisans. Véritable plus value pour une activité commerçante, s'équiper de ce genre d'outils demande certains investissements et, parfois, une maîtrise technique qui ne s'improvise pas.

10 novembre 2021

Fêtes de fin d'année : une période clé pour fidéliser

L'afflux de clients pendant les fêtes de fin d'année doit être considéré comme une occasion d'en fidéliser de nouveaux. Une stratégie simple et des outils efficaces permettent de convertir des clients de passage en habitués.

28 octobre 2021

Gestion du stock en boulangerie, fini le casse-tête

La gestion des stocks est un défi quotidien. Des applications facilitent désormais la tâche des boulangers pour leur permettre de se concentrer sur leur métier tout en gagnant en efficacité et en limitant les pertes.

21 octobre 2021

Digitalisation : mais par où commencer ?

Le digital apparaît désormais comme un impératif pour les commerces de proximité. Pour autant, cette transition peut sembler complexe à mettre en œuvre pour des professionnels parfois peu habitués à manier ce type d'outils. Menlog vous guide pour vous y mettre pas à pas, en gardant le contrôle.

30 septembre 2021

Comment attirer les talents dans sa boulangerie ?

L'un des secrets d'une entreprise qui fonctionne et se développe, c'est la qualité de son personnel. Le graal pour tout chef d'entreprise ! Mais comment convaincre les meilleurs professionnels de rejoindre votre équipe ?

10 septembre 2021

Emballages : de la visibilité et de l'écoresponsabilité

L'emballage du pain et des pâtisseries contribue à la notoriété de l'entreprise. Pour autant, à l'heure où les consommateurs sont plus attentifs à limiter leurs déchets de packaging, gare au superflus !

26 août 2021

Des astuces pour améliorer sa trésorerie

Pour une entreprise, la trésorerie est le nerf de la guerre. Dans un contexte où elle a souvent été mise à rude épreuve, voici quelques astuces pour lui redonner des couleurs. 

12 août 2021

Comment préparer la rentrée dans sa boulangerie ?

La rentrée de septembre est une période de l'année charnière pour faire évoluer son business. C'est le bon moment pour présenter de la nouveauté en magasin mais aussi dans la manière de travailler avec des équipes.

22 juillet 2021

Quelles sont les tendances de l'été en boulangerie ?

Parmi les tendances 2021, lesquelles peuvent tirer leur épingle du jeu en boulangerie cet été ? Petit tour d'horizon des potentiels best-sellers de la saison.

Qu'une boulangerie se trouve dans un lieu touristique ou en périphérie urbaine, la période estivale représente une opportunité à plus d'un titre.