Actualités

Retrouvez ici toutes les actualités de Menlog ainsi que des actualités métiers et des fiches thématiques.

12 mai 2022

La facturation électronique, bientôt obligatoire

La facturation électronique sera bientôt obligatoire pour les entreprises, et présente de nombreux atouts pour les TPE. Cette évolution vers une gestion dématérialisée implique notamment un gain de temps et une réduction des coûts de traitement. Sa mise en œuvre est simplifiée par des outils directement intégrés au
logiciel de caisse. Pour plus de fluidité et de fiabilité.

28 avril 2022

5 astuces pour augmenter les ventes additionnelles

Les ventes additionnelles, c'est le graal de tout responsable de boulangerie. Ces petits à côté qui viennent gonfler la note en caisse sont cruciaux pour préserver la dynamique commerciale, mais il faut savoir les vendre. Menlog vous livre cinq astuces pour les placer quasiment à tous les coups.

14 avril 2022

La livraison : comment la mettre en place ?

Une boulangerie a-t-elle intérêt à développer la livraison ? A regarder les courbes exponentielles de son usage, on aurait tort de se priver ! Tout comme la restauration, la boulangerie peut tirer son épingle du jeu en proposant un service à domicile ou au bureau, surtout si elle a choisi en parallèle de développer son offre
snacking. Avantages, bonnes pratiques, mode d'organisation, Menlog vous donne le mode d'emploi !

24 mars 2022

Personnel : comment mieux recruter ?

La qualité du personnel d'une boulangerie fait pour beaucoup dans le succès de l'entreprise. Mais dans une branche où le turn-over est important, comment recruter sans se tromper et donner envie aux employés de rester dans l'entreprise ?

10 mars 2022

Communication digitale : quelle forme choisir ?

La communication digitale, c'est la nouvelle arme des petits commerces. Mais lorsqu'on n'est pas formé à ses subtilités, comment l'utiliser à bon escient et quelle stratégie adopter ? Quels outils sont adaptés ? Autant de questions à se poser avant de se lancer tête baissée.

10 février 2022

Boulangerie multisite : les bons outils pour changer d'échelle

Passer de un à plusieurs établissements, c'est un changement d'échelle pour une boulangerie. Pour autant, ce pas n'est pas si difficile à franchir si les conditions d'une bonne gestion sont réunis. Et cela commence dès le premier point de vente ! Stratégie de développement, outils de gestion, le business plan doit être pensé sur
le long terme.

27 janvier 2022

B to B : comment développer son offre ?

Le secteur de la boulangerie n'est historiquement pas très implanté sur le marché du B to B. Pourtant, les opportunités sont aujourd'hui nombreuses entre l'évolution des modes de travail et des entreprises qui repensent totalement leurs offres de restauration en interne. Face aux restaurants et aux traiteurs, la boulangerie peut également faire valoir des atouts.

13 janvier 2022

5 bonnes résolutions pour sa boulangerie

Nouvelle année, nouvelles résolutions ! En affaires encore plus que d'un point de vue personnel, il est hautement bénéfique de tirer les enseignements de 2021 pour se projeter sereinement dans 2022. Menlog vous souffle 5 bonnes résolutions à mettre en place dans votre boulangerie pour démarrer du bon pied.

23 décembre 2021

Les tendances 2022 en boulangerie

La boulangerie-pâtisserie sera sous le feu des projecteurs en 2022 en donnant l'impulsion à de nombreuses tendances, emboîtant le pas aux nouvelles habitudes de consommation. Zoom sur les grands marqueurs des prochains mois.