Actualités

Retrouvez ici toutes les actualités de Menlog ainsi que des actualités métiers et des fiches thématiques.

13 janvier 2022

5 bonnes résolutions pour sa boulangerie

Nouvelle année, nouvelles résolutions ! En affaires encore plus que d'un point de vue personnel, il est hautement bénéfique de tirer les enseignements de 2021 pour se projeter sereinement dans 2022. Menlog vous souffle 5 bonnes résolutions à mettre en place dans votre boulangerie pour démarrer du bon pied.

23 décembre 2021

Les tendances 2022 en boulangerie

La boulangerie-pâtisserie sera sous le feu des projecteurs en 2022 en donnant l'impulsion à de nombreuses tendances, emboîtant le pas aux nouvelles habitudes de consommation. Zoom sur les grands marqueurs des prochains mois.

09 décembre 2021

Gérer les espèces en boulangerie, les bons outils

Les espèces sont souvent un point de crispation dans une boulangerie. Monnaie insuffisante, erreurs de calcul, fauche... Des solutions simples permettent d'améliorer le fonctionnement en interne et d'évacuer les craintes autour de ce mode de paiement. Menlog, spécialiste des logiciels de caisse, vous aide à optimiser ce volet de votre boulangerie. 

25 novembre 2021

Digital : zoom sur les aides pour équiper sa boulangerie

Le digital s'est imposé comme une nécessité dans le quotidien des artisans. Véritable plus value pour une activité commerçante, s'équiper de ce genre d'outils demande certains investissements et, parfois, une maîtrise technique qui ne s'improvise pas.

10 novembre 2021

Fêtes de fin d'année : une période clé pour fidéliser

L'afflux de clients pendant les fêtes de fin d'année doit être considéré comme une occasion d'en fidéliser de nouveaux. Une stratégie simple et des outils efficaces permettent de convertir des clients de passage en habitués.

28 octobre 2021

Gestion du stock en boulangerie, fini le casse-tête

La gestion des stocks est un défi quotidien. Des applications facilitent désormais la tâche des boulangers pour leur permettre de se concentrer sur leur métier tout en gagnant en efficacité et en limitant les pertes.

21 octobre 2021

Digitalisation : mais par où commencer ?

Le digital apparaît désormais comme un impératif pour les commerces de proximité. Pour autant, cette transition peut sembler complexe à mettre en œuvre pour des professionnels parfois peu habitués à manier ce type d'outils. Menlog vous guide pour vous y mettre pas à pas, en gardant le contrôle.

30 septembre 2021

Comment attirer les talents dans sa boulangerie ?

L'un des secrets d'une entreprise qui fonctionne et se développe, c'est la qualité de son personnel. Le graal pour tout chef d'entreprise ! Mais comment convaincre les meilleurs professionnels de rejoindre votre équipe ?

10 septembre 2021

Emballages : de la visibilité et de l'écoresponsabilité

L'emballage du pain et des pâtisseries contribue à la notoriété de l'entreprise. Pour autant, à l'heure où les consommateurs sont plus attentifs à limiter leurs déchets de packaging, gare au superflus !