Actualités

Retrouvez ici toutes les actualités de Menlog ainsi que des actualités métiers et des fiches thématiques.

22 juillet 2021

Quelles sont les tendances de l'été en boulangerie ?

Parmi les tendances 2021, lesquelles peuvent tirer leur épingle du jeu en boulangerie cet été ? Petit tour d'horizon des potentiels best-sellers de la saison.

Qu'une boulangerie se trouve dans un lieu touristique ou en périphérie urbaine, la période estivale représente une opportunité à plus d'un titre. 

08 juillet 2021

Promotions : bien penser l'offre pour mieux vendre

La tentation est grande de chercher à attirer les clients dans sa boulangerie grâce à des promotions. L'opération peut s'avérer payante, mais à certaines conditions. Les offres promotionnelles doivent répondre à une stratégie de gestion commerciale bien établie au risque d'être contre-productives. Petit guide pratique pour trouver le juste équilibre et faire en sorte que ces ristournes fassent effectivement grimper les ventes.

29 juin 2021

Fidéliser de nouveaux clients en été, c'est possible !

La plupart des boulangeries tournent au ralenti durant l'été. Pourtant, elles auraient intérêt à soigner leur proposition pour fidéliser une nouvelle clientèle. Voici pourquoi et comment s'y prendre.

14 juin 2021

Click & collect, abonnement, B to B, comment vendre autrement en boulangerie ?

Le commerce de boulangerie ne se limite plus à un pas de porte. Le digital fait apparaître de nouveaux canaux de distribution qui permettent d'élargir la clientèle sans nécessairement investir dans un nouveau point de vente physique. Pour autant, la vente en ligne, le click & collect et la clientèle B to B demandent une gestion commerciale bien rodée et une solution d'encaissement centralisée qui vont dans le sens du développement du business.

25 mai 2021

Logiciel de caisse : exploiter son potentiel au maximum !

Connaissez-vous bien votre logiciel de caisse ? Avez-vous pris le temps d'explorer son potentiel ? Ces outils de gestion commerciale, mais aussi stratégique, peuvent vous permettre de donner une nouvelle dimension à votre activité. Suivez le guide.

10 mai 2021

Clientèle : comment faire venir les jeunes ?

Les moins de 40 ans sont particulièrement réceptifs aux nouveaux modes de communication. Pourquoi ne pas en tirer parti pour rajeunir votre clientèle et la diversifier ? En vous dotant des bons outils digitaux, vous pourrez partir à la conquête d'une nouvelle cible pour votre boulangerie.

26 avril 2021

Comment fixer ses prix pour vendre mieux ?

Le prix de vente d'un produit n'est pas immuable. Il peut être intéressant de le faire varier selon différents paramètres de vente dans le but d'améliorer ses résultats. Périodicité, géomarketing, ventes additionnelles..., Menlog vous aide à fixer vos prix de manière stratégique.

09 avril 2021

Le paiement sans contact, que des avantages !

Le paiement sans contact a bondi avec la crise sanitaire et fait désormais partie des habitudes des consommateurs. S'ils s'y sont principalement mis par le biais de leur carte bancaire, d'autres moyens de paiement comme le monnayeur offrent des avantages non négligeables en boulangerie.

06 avril 2021

Trois manières d'agir contre le vol en boulangerie

La boulangerie n'est pas épargnée par le vol. Qu'il soit de marchandise ou directement dans la caisse, il nuit fortement, d'autant qu'il peut être difficile de confondre les auteurs. Alors mieux vaut prévenir que guérir... Menlog vous propose 3 actions pour lutter contre le vol.